新華網 政務
博白縣公安局原黨委委員、副局長黃梓倫嚴重違紀違法被開除黨籍和公職
2021-01-06 18:43:18 來源: 廣西紀檢監察網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】博白縣公安局原黨委委員、副局長黃梓倫嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

  日前,經博白縣委批準,博白縣紀委監委對博白縣公安局原黨委委員、副局長黃梓倫嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,黃梓倫背棄初心使命,黨性原則喪失,紀法底線失守,知法犯法,把執法權作為謀取私利的工具,長期違規收受影響公正執法的錢物;充當黑社會性質組織和涉賭場所“保護傘”,收受財物,數額巨大。

  黃梓倫違反中央八項規定精神和廉潔紀律、群眾紀律以及國家法律法規,構成嚴重職務違法,涉嫌包庇、縱容黑社會性質組織犯罪和受賄犯罪,在黨的十八大后不收斂、不收手,黨的十九大后仍不知敬畏、不知止,在全國開展“掃黑除惡”專項斗爭中頂風違紀,嚴重損害司法機關和干部形象,情節嚴重、性質惡劣。根據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經報博白縣委批準,博白縣紀委監委決定給予黃梓倫開除黨籍、開除公職處分,并將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。(博白縣紀委監委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126952981
国国产自偷自偷免费一区