新華網 正文
明日起新一輪強冷空氣南下影響 廣西又再現濕寒天
2021-01-06 08:56:45 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】明日起新一輪強冷空氣南下影響 我區又再現濕寒天

  1月5日是小寒節氣,俗話說“小寒小寒凍成一團”,一年中最寒冷的時節到了。預計未來一周,冷空氣活動頻繁,我區氣溫持續偏低。1月7—8日受新一輪強冷空氣南下影響,濕寒天又將重啟。

  有兩股冷空氣(5—6日和7—8日)“無縫連接”影響廣西,并帶來不同程度的降溫降雨天氣。其中5日的冷空氣勢力較弱,主要以擴散方式南下影響,由于水汽條件不足,因此不會造成降水;6日起,水汽條件有所改善,桂西北將會有小雨登場,氣溫也將開啟下滑模式,再配合7日較強冷空氣的到來,廣西將迎來較明顯的降溫降雨天氣。本次天氣過程最低氣溫預計將出現在9日,9—10日,高寒山區及桂北部分地區有冰凍及道路結冰。

  氣象部門建議各地、各有關部門注意防御低溫、雨雪、冰凍、大風等災害性天氣對電力、交通、旅游的不利影響,海上過往船只和作業人員注意安全。各地及時做好家禽、家畜防寒保暖及砂糖橘、沃柑、香蕉等越冬水果和瓜菜的防凍工作;優先砍運易發生寒凍害區域的甘蔗,減少凍害造成的損失。?(原文編輯:覃柳丹 作者:周映)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001126950440
国国产自偷自偷免费一区