新華網 正文
32家邕企進入2020年廣西高新企業百強
2021-01-05 09:03:06 來源: 南寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:32家邕企進入2020年廣西高新企業百強

  近日,2020年廣西高新技術企業百強、廣西高新技術企業創新能力10強、廣西高新技術企業創新活力10強、廣西瞪羚企業活力10強企業系列榜單發布,我市37家科技企業在上述榜單中榜上有名,數量居全區之首,部分科技企業榮登多個榜單。

  本次發布的系列榜單以2017—2019年國家火炬統計高新技術企業數據為基礎,以“規模性與成長性”“創新投入”和“創新產出”“成長性”等為主要指標綜合遴選。

  高新技術企業百強為規模、成長性、科技創新能力突出、綜合指標表現優異的高新技術企業。我市廣西交科集團有限公司等32家企業上榜,數量占全區比重達32%,行業分布于高新技術服務、生物與新醫藥、新材料、先進制造與自動化、電子信息、資源與環境等領域。

  高新技術企業創新活力10強是更具未來發展潛力的高新技術企業,其科技創新投入高、科研人才隊伍大、研發實力強。我市廣西田園生化股份有限公司等6家企業上榜,數量占全區比重達60%,行業涵蓋生物與新醫藥、先進制造與自動化、電子信息、高新技術服務、資源與環境等領域。

  高新技術企業創新能力10強是具有領先創新能力、科技創新產出指標表現優秀的高新技術企業,其營收規模大,創新產品銷售收入占比高,擁有專利和科技獎項多。我市廣西博世科環??萍脊煞萦邢薰镜?家企業上榜,數量占全區比重達40%,分布在資源與環境、高新技術服務、新材料等領域。

  瞪羚企業活力10強是成長速度快、創新能力強、專業領域新、發展潛力大的高成長型企業,是新動能的典型代表。我市廣西車之家科技有限公司等6家企業上榜,數量占全區比重達60%,分布在電子信息、先進制造與自動化、生物與新醫藥等領域。

  近年來,我市大力實施創新驅動發展戰略,出臺了《南寧市全面落實強首府戰略強創新實施方案》《南寧市培育瞪羚企業實施意見》等政策,以科技政策引導和促進我市科技創新能力不斷提升,建立起“科技型中小企業—高新技術企業—瞪羚企業—獨角獸企業—上市企業”創新主體梯次培育模式。(記者馮梓劍 通訊員鄧貞貞 劉紀霜 龍維)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001126946335
国国产自偷自偷免费一区