新華網 正文
廣西實行非煤礦山企業安全承諾制
2021-01-01 09:06:29 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】我區實行非煤礦山企業安全承諾制

  近日,自治區應急管理廳印發《廣西非煤礦山企業安全生產承諾制度(試行)》,規定非煤礦山企業應將承諾履行情況與員工薪酬、職務晉升等事項掛鉤?!冻兄Z制度》自發布之日起實行。

  《承諾制度》共14條,明確非煤礦山企業安全生產承諾包括企業就安全生產責任、安全投入、安全培訓、風險分級管控和隱患排查治理、應急管理和標準化建設等工作向社會和企業員工公開承諾;企業主要負責人(實際控制人)和員工個人就履行安全生產責任、執行有關法律法規標準和操作規程及作業規程、落實各項安全生產管理制度等向企業和其他員工承諾。

  《承諾制度》規定,非煤礦山企業應對如何持續強化企業全員安全生產意識,如何建立安全生產管理機構及配足安全管理人員,如何開展安全生產管理機構及安全管理人員職責履行的計劃、實施、檢查與改進等內容進行承諾,同時建立并落實內部的安全生產承諾制度,明確各個層級、各類人員的安全承諾事項,定期開展安全生產承諾履行情況監督檢查,確保全員安全生產責任制落實。(記者/趙超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126935516
国国产自偷自偷免费一区