新華網 正文
廣西出臺全面加強兩新組織黨組織書記隊伍建設18條措施
2021-01-01 09:06:17 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】我區出臺全面加強兩新組織黨組織書記隊伍建設18條措施 突出選優配強 享受優待政策

  近日,我區制定出臺《加強全區兩新組織黨組織書記隊伍建設的若干措施》,提出18條具體舉措,著力建設一支引領促進全區兩新組織黨建強、發展強的黨組織書記隊伍。

  突出政治引領,選優配強兩新組織黨組織書記。堅持把政治標準放在首位,教育引導兩新組織黨組織書記旗幟鮮明講政治,帶頭深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷強化黨的意識、黨員意識。督促指導兩新組織黨組織書記每年在所在黨組織講1次以上專題黨課。

  按照守信念、講奉獻、有本領、重品行要求,通過從本單位管理層選任,從黨政機關干部、國有企事業單位經營管理人員、黨務工作者等群體中推薦,或面向社會公開招聘等方式選拔黨務工作人才,再通過黨內選舉程序任職選優配強兩新組織書記。

  加強兩新組織黨組織書記后備隊伍建設,重視建立后備人才庫。后備人才培養重點向生產經營管理層中年輕的優秀黨員傾斜。

  夯實能力基礎,強化教育培訓和管理激勵。把兩新組織黨組織書記納入黨員干部教育培訓總體規劃,建立健全兩新組織黨組織書記教育培訓體系。針對兩新組織的特點,重點加強黨的路線方針政策、世情國情黨情區情、企業生產經營管理、社會組織管理等方面的教育培訓。通過自治區示范培訓、設區市重點培訓、縣(市、區)普遍培訓、基層黨委兜底培訓的形式抓好集中培訓全覆蓋。

  注重推薦符合條件的優秀兩新組織黨組織書記作為各級“兩代表一委員”人選,作為勞動模范等各類先進人物人選,納入各級人才隊伍建設規劃,享受有關人才政策待遇。推動兩新組織建立健全黨組織書記薪酬待遇保障制度,鼓勵兩新組織為本單位黨組織書記設立辦公場所、提供崗位津貼。上級黨組織可給予兩新組織黨組織書記適當的工作津貼。(記者/蔣秋 通訊員/桂組軒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126935512
国国产自偷自偷免费一区