新華網 視頻
廣西大力弘揚勞模精神勞動精神工匠精神 凝聚奮進力量
2020-12-28 10:35:53 來源: 廣西廣播電視臺
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】奏響新征程奮斗最強音——我區大力弘揚勞模精神勞動精神工匠精神凝聚奮進力量

  我區大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,引領各行各業職工群眾立足本職、積極投身經濟建設主戰場,為推動高質量發展發揮主力軍作用。

  頂層設計激發勞動熱情

  在廣西汽車集團,全國勞動模范鄭志明正帶領徒弟進行裝備調試。

  【同期聲?全國勞動模范?廣西汽車集團有限公司裝備制造技師?高級技師鄭志明:在我們這個工作崗位上,首先要把我們手上的每一個工件,把它做到極致,希望我們的產品能夠達到世界一流的水平?!?/p>

  在全社會大力營造勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的時代風尚,2019年10月,自治區黨委、政府制定出臺了關于加強和改進新時代產業工人隊伍思想政治工作的若干措施。自治區黨委十一屆六次全會將培養造就更多廣西工匠寫進了《關于進一步解放思想改革創新擴大開放擔當實干 加快建設壯美廣西共圓復興夢想的決定》,全區各地紛紛出臺相應政策,加快培育選樹勞動模范、廣西工匠。

  榜樣示范傳遞勞動能量

  身邊的榜樣,前行的力量。近年來,我區做實叫響“勞動模范”“廣西工匠”品牌,至今已選樹了60名廣西工匠。在抗擊新冠肺炎疫情阻擊戰中,在復工復產達產滿產的道路上,在脫貧攻堅戰場上,勞模工匠扎根基層,努力創造不平凡的業績。

  培根鑄魂凝聚奮進力量

  立足新發展階段,廣西努力建設高素質勞動大軍。2016年至今,全區共有52.6萬家企事業單位開展勞動技能競賽,參賽職工達1997.14萬人次。

  自治區黨委宣傳部指導協調媒體廣泛宣傳勞動模范和廣西工匠的先進事跡,用榜樣的力量引導廣大職工立足本職、建功立業。

  自治區總工會精心策劃“工”字牌文化活動,讓勞動最光榮深入人心。

  昂首奮進“十四五”,新時代的勞動者之歌在建設壯美廣西、共圓復興夢想的新征程上越唱越響亮。

  【同期聲?全國勞動模范?廣西銀億新材料有限公司副總工程師?冶金工程師和潤秀:我會繼續努力帶領大家在工作崗位中再立新功?!?/p>

  【同期聲?全國勞動模范?廣西玉柴機器股份有限公司工藝技術部模具鉗工?高級技師覃懋華:榮譽只能代表過去,我將立足崗位,把勞動精神、勞模精神、工匠精神,傳播下去,發揚光大?!?/p>

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126914978
国国产自偷自偷免费一区